Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog
J.-H. Rosny

BIBLIO : Autres pseudonymes

, 09:51am

Publié par Fabrice Mundzik

  • Bibliographie des textes écrits sous différents pseudonymes : Jacques Soldanelle, J. de Boriana, A. Darville, Enacryos, J.-H. Boèce, Henri de Noville, Souryâ, Justin Boex et J.-H. Boex-Borel.
  • La Convention Littéraire, signée entre les deux frères en 1935, attribue de manière définitive les textes écrits sous différents pseudonymes (lire à ce sujet le dossier "Que nous enseigne la convention littéraire de 1935 ?" publié dans Le Visage Vert n° 23 de novembre 2013).
  • Seuls les textes présentés dans un article sont listés dans cette bibliographie qui sera mise à jour progressivement.
  • Seules les éditions en français (mais pas obligatoirement éditées en France !) sont listées sur cette page.
  • Pour connaître les textes mis en ligne sur ce Blog, faites une recherche sur cette page avec les mots suivants : [A LIRE SUR CE BLOG]

Anonyme [J.-H. Rosny]

  1. 1894 - Le Songe d'une nuit d'été de William Shakespeare [Traduction]

Boèce, J.-H. [J.-H. Rosny aîné]

  1. 1885 - Sur le calvaire
  2. 1887 - Sur le calvaire [sous le titre "L'Immolation"]
  3. 1907 - Sur le calvaire [sous le titre "La Brute"]

Boex, Justin [J.-H. Rosny Jeune]

  1. 1910 - La Leçon de la Vie

Boriana, J. de [J.-H. Rosny aîné]

  1. 1893 - Le Carillon du boulevard Brune, directeur de la revue
  2. 1893 - Le Carillon du boulevard Brune, directeur de la revue
  3. 1893 - Nos auteurs : Alphonse Daudet
  4. 1893 - Le Carillon du boulevard Brune, directeur de la revue
  5. 1893 - Nos auteurs : Souryâ [A LIRE SUR CE BLOG]
  6. 1893 - Le Carillon du boulevard Brune, directeur de la revue
  7. 1893 - Le Carillon du boulevard Brune, directeur de la revue
  8. 1893 - L'Art du livre
  9. 1893 - Le Carillon du boulevard Brune, directeur de la revue
  10. 1893 - Nos auteurs : L.-Ed. Fournier
  11. 1893 - Les Étrennes des abonnés du Carillon
  12. 1894 - Le Carillon du boulevard Brune, directeur de la revue
  13. 1894 - Bibliographie : Tabubu - Rêve et Vie
  14. 1894 - Le Carillon du boulevard Brune, directeur de la revue
  15. 1894 - Entre les frises et la rampe
  16. 1894 - Le Carillon du boulevard Brune, directeur de la revue
  17. 1894 - Bulletin bibliographique
  18. 1894 - Le Carillon du boulevard Brune, directeur de la revue
  19. 1894 - Paul Margueritte
  20. 1894 - Le Carillon du boulevard Brune, directeur de la revue
  21. 1894 - Petite tribune littéraire
  22. 1894 - Le Carillon du boulevard Brune, directeur de la revue
  23. 1894 - Bulletin bibliographique
  24. 1902 - Critique de "La Torera" (Jean de la Hire)
  25. 2014 - L'Art du livre

Darville, A. [J.-H. Rosny aîné]

  1. 1893 - Notre Bibliothèque-étagère
  2. 1894 - Bulletin bibliographique
  3. 1894 - Notice extraite du catalogue
  4. 1894 - 2me Exposition des Aquarelles Originales de la Collection Guillaume
  5. 1894 - A nos lecteurs
  6. 1898 - Préface
  7. 1901 - Critique de "Maîtresse de Roy" (Jean de la Hire)
  8. 2014 - Préface à Bérénice de Judée

Darville, J. [J.-H. Rosny aîné]

  1. 1894 - Échos
  2. 1894 - Un Conseil par Carillon
  3. 1894 - La Mort d'Ivan Iliitch de Léon Tolstoï [Traduction]

Enacryos [J.-H. Rosny aîné]

  1. 1897 - La Flûte de Pan
  2. 1902 - Les Aventures de Setnê
  3. 1903 - Les Femmes de Setnê
  4. Publicités pour "Les Femmes de Setnê"
  5. 1906 - La Juive
  6. 2014 - La Flûte de Pan
  7. 2014 - Les Femmes de Setnê
  8. 2014 - Amour étrusque

Noville, Henri de [J.-H. Rosny] / cf.  BIBLIO : Le Trésor de Mérande

  1. 1902 - in La Revue hebdomadaire
  2. 1902 - Plon
  3. 2014 - Le Trésor de Mérande in Le Trésor de Mérande et autres récits d'aventure [La Légende des Millénaires, 2 : Instincts] (Les Moutons Électriques)

Soldanelle, Jacques [J.-H. Rosny / J.-H. Rosny aîné]

  1. 1892 - Juliette et Roméo de Luigi‎ Da Porto [Traduction]
  2. 1892 - Préface in Juliette et Roméo de Luigi‎ Da Porto
  3. 1893 - Le Grillon du Foyer de Charles Dickens [Traduction]
  4. 1893 - Préface in Le Grillon du Foyer de Charles Dickens
  5. 1898 - Bérénice de Judée
  6. 1999 - Juliette et Roméo de Luigi‎ Da Porto [Traduction]
  7. 2014 - Le Mystère de l'eau
  8. 2014 - Le Langage des singes / cf. BIBLIO : Saga de l'explorateur Alglave
  9. 2014 - Bérénice de Judée
  10. 2015 - Le Cheval en bicyclette
  11. 2015 - La Cyclomanie
  12. 2015 - Les Maladies artificielles
  13. 2015 - La Grande tueuse
  14. 2015 - Les Guerres de Demain
  15. 2015 - Le Ciel inconnu

Souryâ [J.-H. Rosny aîné]

  1. 1893 - Nos auteurs : Souryâ, par J. de Boriana [A LIRE SUR CE BLOG]
http://jhrosny.overblog.com/ : Bibliographie, autres noms de plumes/pseudonymes

http://jhrosny.overblog.com/ : Bibliographie, autres noms de plumes/pseudonymes