Overblog
Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog
J.-H. Rosny

BIBLIO : Félin géant (Le)

, 06:46am

Publié par Fabrice Mundzik

Le roman "Le Félin géant" se présente comme la suite directe de "La Guerre du Feu", même si les propos de J.-H. Rosny aîné ne sont pas très clairs à ce sujet.

Lire Est-ce que "Le Félin géant" est un roman préhistorique ? pour mieux comprendre.

Sans atteindre la notoriété du plus grand succès de J.-H. Rosny aîné, il reste néanmoins un de ses romans les plus réédités et appréciés :

Bibliographie (non exhaustive)

  1. 19?? - Manuscrit autographe complet de 195 pages in-4
  2. 1918 - in Lectures pour tous
  3. 1920 - Plon, Bibliothèque Plon
  4. 1936 - in Les Plus belles pages de J.-H. Rosny aîné (Flammarion) [Extrait]
  5. 1936 - Plon, Bibliothèque Plon
  6. 1938 - Gedalge [Grand cartonnage rouge]
  7. 1938 - Gedalge [Grand cartonnage gris]
  8. 1938 - Gedalge
  9. 1946 - Gedalge
  10. 1948 - Gedalge [Grand cartonnage rouge]
  11. 1948 - Gedalge [Grand cartonnage marron]
  12. 1949 - Le Club français du livre
  13. 1954 - Gedalge [Grand cartonnage écru + jaquette illustrée]
  14. 1954 - Gedalge [Grand cartonnage rouge]
  15. 1954 - Plon
  16. 1956 - Hachette, Bibliothèque verte
  17. 1958 - Hachette, Bibliothèque verte
  18. 1961 - in Choix de Textes de J.-H. Rosny aîné (La Colombe) [Extrait]
  19. 1968 - G.P., Rouge et Or Souveraine
  20. 1975 - Marabout, Bibliothèque Marabout
  21. 1977 - Tallandier
  22. 1978 - in 15 Récits de la Préhistoire (Gautier-Languereau) [2 extraits]
  23. 1980 - G.P., Grands Succès
  24. 1980 - G.P., Rouge et Or [Couverture de relais]
  25. 1980 - L.G.F., Le Livre de poche Jeunesse
  26. 1983 - L.G.F., Le Livre de poche Jeunesse
  27. 1985 - in Romans préhistoriques (Robert Laffont)
  28. 1987 - in Romans préhistoriques (Robert Laffont)
  29. 1991 - in Romans préhistoriques (Robert Laffont)
  30. 1994 - Hachette Jeunesse, Le Livre de poche Jeunesse
  31. 2002 - in La Guerre du feu et autres romans préhistoriques (Robert Laffont)
  32. 2011 - in La Guerre du feu et autres romans préhistoriques (Robert Laffont)

Adaptations BD

  1. 1955 - par Martine Berthelemy in Journal de Mickey

Adaptations Audio

  1. 2011 - Lecture par Leirisanne / Durée: 4 h 25 mn (Au Fil des lectures)

Varia

Critique de "Le Félin géant" par Charles Phalippou in Le Midi Socialiste

http://jhrosny.overblog.com/ : Bibliographie J.-H. Rosny aîné "Le Félin géant"

http://jhrosny.overblog.com/ : Bibliographie J.-H. Rosny aîné "Le Félin géant"